Российская фирма разработала карбоновый кузов для Porsche 911

   Мир тюнинга давно помешался на карбоне, но даже самые удивительные аппараты чаще всего имеют лишь отдельные кузовные детали из углеволокна. Мастера из отечественной компанией Topcar пошли дальше: они предлагают заменить почти все кузовные детали Porsche 911 Turbo на карбоновые.
 

Создатели проекта, который получил название Stinger GTR, подчеркивают: это не пластик, армированный нитями из углеволокна, а цельнокарбоновые детали, изготавливающиеся методом вакуумной формовки. Такая технология дороже, но именно с ее помощью удается получить максимально легкие и прочные кузовные панели. Правда, точные цифры, показывающие сколько килограммов удается сэкономить, пока не раскрываются. Так или иначе, в карбоновой "одежке" Porsche 911 Turbo просто обязан стать еще быстрее.



Но дело это недешевое: чтобы купить и установить на свой спорткар подобный комплект из 30 деталей, придется потратить сумму, сравнимую, скажем, с ценой Porsche Boxster — более трёх миллионов рублей. И не будем забывать, что сам автомобиль Porsche 911 Turbo обойдется сейчас как минимум в 11 105 000 рублей.




Напомним, в начале декабря компания Porsche представила обновлённый вариант 911-го. Семейство представлено купе и кабриолетом. Автомобили получили более мощные двигатели. К примеру, мотор Porsche 911 Turbo выдаёт 540 л.с. Отдача "движка" у 911 Turbo S составляет 580 л.с.

Цена на новинки в России уже объявлена. Как мы уже отметили, 911 Turbo стоит от 11 105 000 рублей, купить более производительный вариант купе можно минимум за 12 739 000 рублей.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы