Ростовским авторемонтникам для "расчлененки" краденых авто требовалась пара часов

Сотрудниками ростовского угро пресечена деятельность преступной группы автоугонщиков, которые виртуозно владели техникой сборки автомобиля, что служило злоумышленникам большим подспорьем в их криминальном бизнесе, поскольку украденные авто превращались в груду запчастей и комплектующих едва ли не моментально.

 

Группа "трудилась" в Ростове в течение нескольких месяцев. В ее постоянный состав входили 3 человека, 2 — привлекались по мере необходимости.

Дело было поставлено на поток. Преступники присматривали и угоняли машину, которую затем привозили в гараж неприметного частного дома. Здесь за дело брались автомастера. За несколько часов автомобиль либо разбирался на запчасти (если в салоне на него не нашлось никаких документов), либо на нем перебивались номера, пишет "Комсомольская правда". При перебивке номеров участники группы использовали те же материалы, что и заводы-изготовители, поэтому сбыть по дешевке угнанные авто не представляло труда. "Виртуозы" были взяты под стражу при разборке очередного украденного автомобиля.

У задержанных изъяты шесть несколько ранее угнанных машин и солидное количество запчастей к моделям отечественного производства. Потому милиционеры не исключают, что на счету банды десятки угнанных "железных коней". Теперь уже следствию предстоит выяснить, кто именно стал жертвой "автоумельцев".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings