Руководитель Red Bull Racing уверен в силе своего воспитанника

       Кристиан Хорнер уверен в том, что Себастьян Феттель вернется на вершину.
 

Босс команды Red Bull Racing Кристиан Хорнер убежден в том, что его бывший подопечный, 4-кратный чемпион мира Себастьян Феттель, в 2015 году вернется в число топ-пилотов Формулы-1.

horner2.jpg

Себастьян Феттель в этом сезоне впервые с 2008 года не выиграл ни одной гонки.



В 2014 году Феттель провел свой самый худший сезон в Формуле-1. Он не выиграл ни одного Гран-при впервые с момента начала карьеры в Ф-1 (а это было в 2008 году). Более того, в этом году немца постоянно опережал его партнер по команде, новичок Даниэль Риккардо.

В результате в конце 2014 года Себастьян Феттель покинул Red Bull Racing ради места в Ferrari, которое освободилось после ухода Фернандо Алонсо. Но Хорнер уверен, что та борьба, которую в этом году был вынужден вести немец с RB10, поможет ему освоиться в Ferrari.


horner.jpg

Кристиан Хорнер сохраняет оптимизм.



«Я думаю, что этот год был сложным для него во всех отношениях, — сказал Хорнер. – И, в первую очередь, сложным в плане воспитания характера. У него случались неудачи, и дела шли не так, как ему хотелось. Плюс к этому, ему не понравились изменения в болиде, вызванные изменениями в правилах. И мне кажется, что это был первый год, когда партнер по команде бросил ему реальный вызов. Но я уверен в том, что он вынес из этого года много полезных уроков. Несмотря на все сложности, он старался не опускать голову и не обвинять команду».

Кристиан Хорнер


horner3.jpg

Даниэль Риккардо (крайний слева) в 2014 году вчистую переиграл своего титулованного партнера по команде.


Что касается того, почувствуют ли в Red Bull Racing нехватку Себастьяна Феттеля в следующем году, Кристиан Хорнер заявил, что у него есть два хороших пилота: Даниэль Риккардо и Даниил Квят. По мнению Кристиана, эти две восходящие звезды Ф-1 вполне смогут заменить Себастьяна.

Пока еще неизвестно, смогут ли Риккардо или Квят повторить достижение Феттеля в виде 38 побед в 113 Гран-при. Но Кристиан Хорнер остается оптимистом.

Напомним, что в следующем году Даниил Квят станет партнером по команде Red Bull Racing для Даниэля Риккардо.


Читайте также:




 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings