Lada лидирует на рынке автомобилей с пробегом

Рынок поддержанных автомобилей снизил темп, но продолжает расти.

 

В июле рост рынка по сравнению с прошлым годом составил 1,2% — было продано 458 тысяч автомобилей, информирует агентство «Автостат». В период с января по июль вторичный рынок в России увеличился на 9,3%, а в количественном выражении – 2 миллиона 920 тысяч машин.

auto-market-2

Самая большая доля на рынке автомобилей с пробегом принадлежит Lada. В прошлом месяце было оформлено 125,3 тысяч сделок с моделями АВТОВАЗа (-9,8%). Доминирование «Лад» объясняется размером автопарка – таких машин в нашей стране больше всего и цены на них самые доступные.

Второе и третье место за японскими брендами. В июле 52,6 тысяч автомобилей Toyota сменили своих владельцев (+5,7%), у Nissan более чем двукратное отставание – 24,6 тысяч проданных машин (+5,9%). Положительная динамика в июле зафиксирована у большинства брендов.

auto-market-3

Если смотреть по моделям, то тройка лидеров выглядит следующим образом: на первом месте Lada 2114 – 13,3 тысячи машин (-7,5%), на втором – Lada 2107 (13,2 тысячи сделок, -15,9%), третье за Ford Focus (11,9 тысяч единиц, +10,6%).

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал о лидерстве Mercedes-Benz в премиум-сегменте вторичного рынка.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы