С момента запуска Платон собрал 24,5 миллиарда рублей

Примерно в сорока городах и регионах РФ с помощью средств от системы было отремонтировано свыше тысячи километров самых проблемных участков дорог.

 

Согласно сообщению компании-оператора Платона, ООО «РТ-Инвест Транспортные Системы», объём поступлений в дорожный фонд с момента запуска схемы взимания платы за проезд большегрузных автомобилей по федеральным трассам по сегодняшний день, 3 мая 2017 года, составил более 24,5 миллиарда рублей.

DSC_2741

Представители оператора рассказали о том, что фиксируется увеличение темпов регистрации перевозчиков в системе «Платон». В частности, только за апрель грузоперевозчики зарегистрировали 28 200 транспортных средств, масса которых превышает 12 тонн.

Ранее портал «Колёса.ру» сообщал о том, что за счёт первых собранных с помощью государственной системы «Платон» средств было отремонтировано более 1 000 километров самых проблемных дорог примерно в сорока городах и регионах страны. Впоследствии Министерство транспорта и Общероссийский народный фронт открыли голосование для грузоперевозчиков, которые хотят помочь определить самые проблемные участки федеральных трасс.

DSC00204-1024x684

Сообщается, что средства дорожного фонда, которые соберут с помощью Платона, планируется направить на первоочередной ремонт тех федеральных дорог, которые будут выбраны на основании проведённого опроса среди владельцев и водителей тяжеловозов.

Ранее представители Федерального дорожного агентства рассказали о том, что в общей сложности ведомство направит на приведение в норматив подведомственной дорожной сети 248 миллиардов рублей. Согласно прогнозам, в дорожный фонд страны от Платона поступит почти 10% суммы: то есть каждый десятый рубль, вложенный в ремонт трасс, будет получен от владельцев большегрузов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings