SAAB завершает работу над кроссовером 9-4X 2010

Шведский автопроизводитель SAAB, входящий в состав американской корпорации GM, близок к выпуску нового среднеразмерного внедорожника 9-4X образца 2010 модельного года, появление которого на рынке запланировано на вторую половину следующего года.

 

Новая модель получит название 9-4Х и, по заверениям главы компании Яна Аке Йонссона, новинка впервые появится на автосалоне в Нью-Йорке в следующем году. Для того чтобы покрыть затраты на производство автомобиля, он разделит платформу с Cadillac SRX будущего поколения. Оба авто будут выпускаться на заводе в городе Рамос (Мексика).

Как сообщалось ранее, новый 9-4Х оснастят 284-сильным бензиновым двигателем V6 и 6-скоростной АКПП. Из новшеств стоит также отметить 18-дюймовые легированные диски, обутые в 255 мм резину, полноприводную трансмиссию с многодисковой муфтой Haldex, межколесный электронный дифференциал, пишет MotorAuthority.

Для европейского рынка General Motors также хочет предложить свой новый дизельный силовой агрегат мощностью в 250 л.с. и крутящим моментом в 550 Нм.

В беседе с изданием Edmunds, генеральный менеджер североамериканского подразделения SAAB Стив Шеннон отметил, что цена на автомобиль будет примерно такой же, как на BMW X3, хотя габариты нового "паркетника" более соответствуют параметрам Х5.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings