Самолет "кормчего" променяли на автостоянку

Законы рынка победили коммунистическую идеологию: владельцы торгового центра в городе Чжухай решили расстаться с самолетом Мао Цзедуна, на протяжении десятилетия украшавшего вход в супермаркет, в связи с тем, что магазину срочно понадобилось место для собственного паркинга.

 

Самолет Trident британского производства, принадлежавший первому лидеру КНР, вышел из эксплуатации в 1986 году, а в 1999 году был продан владельцам торгового центра, рядом с которым он был выставлен на всеобщее обозрение.

"Мы решили продать самолет, чтобы освободить место под парковку, поскольку у нас не хватает парковочных мест", — пояснил генеральный директор Ridong Group Ван Чжилэй.

Однако о стоимости исторического самолета и других подробностях продажи он не сообщил, передает РИА Новости со ссылкой на АР.

Второй Trident из трех самолетов, приобретенных Пекином в 1969 году, принадлежал маршалу Линь Бяо — тогдашнему министру обороны КНР и предположительному преемнику Мао Цзэдуна, погибшему при крушении этого самолета в Монголии в 1971 году, когда он после неудавшегося военного переворота направлялся в Советский Союз.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings