Самый мощный и быстрый вариант Skoda Fabia покажут в Эссене

     Ежегодный автосалон в Эссене, где по традиции компании демонстрируют гоночные, "заряженные" и тюнинговые модели, станет площадкой для мировой премьеры концептуальной версии раллийного автомобиля Skoda Fabia R 5.
 

Skoda Fabia R 5 построен на базе третьего поколения хэтчбека Фабия, демонстрация которого состоялась в начале октября на международном мотор-шоу в Париже. Как и полагается гоночному болиду, Skoda Fabia R 5 имеет аэродинамический обвес, включающий в себя расширители колесных арок, новые бамперы, передний спойлер, заднее антикрыло, капот с отверстиями для вентиляции моторного отсека и воздухозаборник на крыше. "Обут" раллийный автомобиль в гоночные многоспицевые легкосплавные диски.

Шкода-2.jpg

На фото: Skoda Fabia R 5.



Проектируемый на замену Skoda Fabia S2000 гоночный болид имеет массу не менее 1 230 кг. В движение хэтчбек приводится бензиновой турбированной установкой объемом 1.6 литра, чья мощность, по слухам, достигает 300 л.с. Сочетается двигатель с пятиступенчатой секвентальной коробкой передач, через которую тяга идет на все четыре колеса.


Шкода-3.jpg

На фото: Skoda Fabia R 5.



Завершить ходовые испытания прототипа гоночной машины "Шкода" планирует в начале следующего года. Дебют Fabia R 5 в гоночной серии IRC/ERC состоится в следующем году.

На автосалоне в Эссене, который пройдет в период с 29 ноября по 7 декабря, на стенде Skoda можно будет увидеть еще несколько экспонатов, включая спортивную модель Octavia RS, чья цена в России составляет 1,374 млн рублей, а также автомобили Rapid Spaceback, Yeti и Citigo в исполнении Monte Carlo.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings