"Пять" - счастливая цифра Себастьяна Лоеба

В Аргентине завершился пятый этап чемпионата мира по классическому ралли, который увенчался очередным триумфом лучшего пилота планеты.

 

Действующий чемпион мира Себастьян Лоеб выступил в Аргентине на твердую "пятерку". Пилот Citroen одержал пятую подряд победу в Южной Америке и очередную пятую победу в сезоне. Пока Себастьян Лоеб идет в этом чемпионате без потерь, не давая своим соперникам ни единого шанса вступить в борьбу за первенство. Триумф Себастьяна Лоеба в Аргентине нельзя назвать легким, так как после первого дня этапа француз шел только на третьей позиции, а общий зачет соревнований возглавлял его партнер по команде Дани Сордо, однако, на следующий день все встало на свои места. Себастьян Лоеб, уступая испанцу чуть более 16 сек после первых участков, по итогам второго дня аргентинского этапа "привез" Сордо 57,2 сек. В заключительный день пилот Citroen без особого риска еще больше увеличил свое преимущество над преследователями.

Вторым в Аргентине финишировал Дани Сордо, а третьим – Хенинг Сольберг, который смог в борьбе за "бронзу" пройти своего брата Петтера Сольберга, решавшего проблемы с топливной системой.

Хозяин аргентинского этапа Федерико Виллагра показал свой самый лучший результат на чемпионате мира, заняв четвертую строчку. Доморощенный пилот при поддержке родных фанатов на протяжении всего этапа демонстрировал хорошую скорость, что, впрочем, не помогло ему прорваться на подиум.

Шестая гонка сезона состоится 22-24 мая в Италии.

Результаты "Ралли Аргентины":
1. С Лоеб — Citroen — 3:57.40,3
2. Д. Сордо — Citroen — отставание — 1.13,1;
3. Х.Сольберг — Ford — 4.04,1;
4. Ф. Вильягра — Ford — 5.59,7;
5. М Уилсон – Ford – 6.10,9;
6. Я. Латвала — Ford – 9.50.
Положение в общем зачете:

1. Лоеб — 50 очков;
2. Сордо – 31;
3. Хирвонен – 30;
4. Х. Сольберг – 20;
5. П. Сольберг – 14;
6. Уилсон – 12.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings