Сергей Иванов вынес приговор отечественным "легковушкам"

Единственная ниша, в которой продукция отечественного автопрома может в обозримом будущем ощущать себя сравнительно комфортно — это категория автомобилей эконом-класса. Такое мнение высказал первый вице-премьер С.Иванов при посещении Горьковского автозавода.

 

Иванов отметил, что ситуация с российскими легковыми автомобилями не так отрадна, как с грузовыми и автобусами. "Доля полного производства постоянно снижается, но я отчетливо вижу нишу, которую мы сохраним, и сохраним, наверное, навсегда — это дешевая ценовая категория", — сказал чиновник.

Развитие производства автомобилей в РФ возможно только после создания отечественной автокомпонентной базы, пишет РБК. С.Иванов пояснил, что стоимость корпуса "легковушки" составляет лишь 15-20% в цене автомобиля.

Однако он отметил, что не стоит оценивать перспективы российского автопрома только с точки зрения полного цикла производства российских марок. "Наш автопром не может быть полностью конкурентоспособным в сложившихся условиях, он таким никогда не был", — заметил первый вице-премьер.

При этом он назвал переход от режима отверточной сборки к промышленной, постоянное повышение уровня локализации производства позитивными явлениями. "Сегодня говорить о машине только по ее марке уже не стоит", — считает С.Иванов. Он подчеркнул, что автомобили, выпускаемые под мировыми брендами на территории РФ, "во многом уже российские".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings