Шайку столичных гаишников подвела алчность

До сих пор многие из тех, кто помнит трагические события в "Норд-Осте", не могут взять в толк, каким образом вооруженным до зубов террористам, облаченным в униформу, удалось проехать через всю Москву на грузовиках к концертному комплексу, минуя посты автоинспекции. Однако, для сотрудников УСБ ГИБДД столицы, разоблачивших очередную "партию" мздоимцев в погонах, это большим секретом не является...

 

Страшный скандал в московской ГИБДД разгорелся в минувшую пятницу. Сотрудники Департамента собственной безопасности задержали инспектора, взявшегося за вознаграждение сопровождать негабаритный груз по Москве. Как выяснилось, бизнес "оборотня" давно был поставлен на поток.

На этот раз все шло как обычно. Предприниматель, которому нужно было провезти в столицу крупногабаритный груз, договорился с инспектором 8 отдела ДПС УГИБДД 33-летним старшим лейтенантом милиции Александром С. Инспектор, как всегда, пообещал помочь доставить груз без документов из точки А в точку Б. За услуги милиционера бизнесмен предложил определенную сумму. Однако, в связи с экономическим кризисом гаишник значительно поднял расценки.

Предприниматель согласился, но тут же сообщил о махинациях "помощника" куда следует. Милиционер получил свои 60 тысяч, но уже помеченные.

Около часа ночи в пятницу машину с негабаритным грузом, которая ехала по МКАД, остановили на посту ДПС, пишет Life. За беспрепятственный проезд старший лейтенант передал коллеге тысячу рублей. В 3 часа ночи на улице Нижние Мневники стражи порядка снова тормознули грузовик. Гаишник-сопроводитель отстегнул инспектору ДПС 500 рублей. По некоторым данным нелегальный груз был остановлен еще и на посту в Подмосковье, где инспектор точно также откупился.

В этот же день сотрудники Департамента собственной безопасности задержали нерадивого инспектора. Против него возбуждено уголовное дело за взятку. Четверым его коллегам, пропустившим груз на посту, тоже вскоре предъявят обвинение во взяточничестве.

По словам источника в правоохранительных органах, подобный вид "бизнеса" существует не первый год, и полностью очистить ряды Госавтоинспекции от предателей не удается. Вероятней всего, что именно таким образом в столицу доставлялась взрывчатка и оружие для терактов.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings