Синхронное плавание в Мячково: первый этап Российской Дрифт Серии

 В минувший уик-энд стартовал новый сезон соревнований по дрифту. Несмотря на кризис, количество автомобилей, выступающих в Российской Дрифт Серии, стало заметно больше, а мощностные характеристики у большинства болидов ушли далеко за 500 лошадиных сил. Кардинально изменилась и система судейства, также на московскую землю высадился десант из Южной Дрифт Лиги.
 

Для пилотов и поклонников кольцевых гонок автодром в Мячково ассоциируется с красивой и техничной трассой. А для дрифтеров в последние несколько лет эта трасса ассоциируется с погодой. В этом году небесная канцелярия продолжает свою традицию — первый этап прошел под аккомпанемент сильного дождя и шквалистого ветра.

В первый день соревнований, принимая во внимание возможности своих автомобилей и погодные условия, пилоты уменьшили настройки героизма и стали аккуратно “вкатываться” в трассу, чтобы свести к минимуму количество ошибок, допускаемых при прохождении оцениваемого участка, но не в ущерб зрелищности. Не так быстро, зато с брызгами грязи и воды… Восторг!

Итогом первого дня стали квалификационные заезды, которые выявили победителя — им стал Андрей Богданов, получивший 97,5 баллов из 100 возможных. Вторым стал Андрей Песегов с 96 баллами, а замыкал тройку лидеров Евгений Ружейников с 93,5 баллами.



Во второй день дождь и пронизывающий ветер стали сильнее, но это не оттолкнуло зрителей, которых становилось все больше и больше. А пилоты оправдали ожидания болельщиков, показав синхронный и агрессивный дрифт в парных заездах. В тяжелых погодных условиях и в напряженной борьбе выявились трое претендентов на пьедестал: первое место занял вице-чемпион Евгений Ружейников, второе — нынешний чемпион Андрей Песегов, а третьим неожиданно для всех стал питерский пилот Ростислав Панфилов.



Таким образом, стали видны фавориты нынешнего сезона, а сохранят ли они свои позиции — покажет второй этап Российской Дрифт Серии на автодроме “Нижегородское кольцо” 29 и 30 мая.




Результаты первого этапа Российской Дрифт Серии.

Квалификация:

1 место и 97,5 баллов — Андрей Богданов из команды “Addinol Drift Team” на Toyota Altezza.

2 место и 96 баллов — Андрей Песегов из команды “Tuning Fatory” на Nissan Skyline R32

3 место и 93,5 балла — Евгений Ружейников из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT Shop” на Nissan Silvia S15.



Парные заезды:

1 место — Евгений Ружейников из команды “Toyo Tires Gorilla Energy GT Shop” на Nissan Silvia S15.

2 место — Андрей Песегов из команды “Tuning Factory” на Nissan Skyline R32.

3 место — Ростислав Панфилов из команды “V8 Madness” на BMW E39.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings