Skoda готовит электрический кроссовер

Чешский автопроизводитель сообщил о намерении разработать кроссовер на электротяге. Это будет принципиально новый автомобиль, не имеющий ничего общего с существующими моделями бренда.

 

Выход новинки запланирован на 2020-й год. Как сообщает издание Autocar, директор британского подразделения Skoda Дункан Мовассаги отметил, что компании будет гораздо проще разработать автомобиль, который изначально задумывался как электрокар, нежели переделывать уже имеющиеся машины. Он также добавил, что в самом ближайшем будущем электромобили будут стоить дороже аналогов с ДВС, а потому имеет смысл приступить к разработке премиальных моделей.

autowp.ru_skoda_mixed_12

Ни о каких технических характеристиках новинки пока не сообщается. По слухам, запас хода у электрокроссовера может составить 480-500 километров, а время зарядки — от 15 минут до получаса. Известно, что работа над созданием этой модели уже началась. В основу ляжет платформа MEB (Modular Electric Toolkit) — та же самая, на которой построен представленный зимой концепт Volkswagen Budd-e. Поскольку электрическая силовая установка достаточно компактна, будущий кроссовер вполне может стать семиместным.

Volkswagen Showcar CES 2016
На фото: концепт Volkswagen Budd-e

Напомним, ранее сообщалось, что "Фольксваген" намерен продать к 2025 году миллион электрокаров и гибридов. Эта задумка — часть глобальной стратегии концерна, направленной, в том числе, и на преодоление последствий "дизельгейта". Суммарно все компании, входящие в Volkswagen, включая и Skoda, предложат к 2020 году около двадцати новых моделей на электротяге или с комбинированной силовой установкой.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings