Skoda Kodiaq исполнит роль мобильного командного центра велогонки «Тур де Франс»

Новый вседорожник компании Skoda готовится возглавить колонну гонщиков заключительного этапа веломногодневки «Тур де Франс», который пройдет на Елисейских полях в Париже.

 

Сейчас автомобиль интенсивно готовят к появлению на публике. Kodiaq не снимет камуфляж даже на таком мероприятии, но цвет маскировки изменится. Вместо привычной бело-серо-черной камуфляжной формы на кроссовер нанесли 14 000 красных, серых и черных трехмерных элементов, имитируя ливрею «Красного автомобиля», возглавляющего пелотон гонщиков.

На фото: специалисты Skoda наносят камуфляж
На фото: специалисты Skoda наносят камуфляж

Этим и займется Skoda Kodiaq, взяв на борт директора велогонки Кристиана Прюдомма. Прямо из автомобиля он сможет осмотреть весь пелотон и дать старт заключительному этапу веломногодневки. Управлять кроссовером будет бывший профессиональный шоссейный велогонщик Стивен Рош. Ирландский спортсмен известен тем, что выиграл в один год Джиро д'Италия, Тур де Франс и чемпионат мира.

Официальное фото Skoda Kodiaq
Официальное фото Skoda Kodiaq

Без маскировки новинку от Skoda можно будет увидеть только через несколько недель на автосалоне в Париже. Пока чешский автопроизводитель опубликовал официальные фото Kodiaq только в камуфляже. Впрочем, вездесущие папарацци уже успели занять на видео заднюю часть новинки.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings