Скорбный лист аргентинского "Дакара" увеличивается день ото дня

Чилийская пустыня Атакама стала последним местом на Земле которое увидел испанский мотогонщик Кристобаль Герреро, машина которого потерпела аварию на очередном этапе международного ралли-рейда "Дакар", впервые проводящегося в Южной Америке, а не в Африке по соображениям безопасности.

 

Герреро находится в коме после аварии, происшедшей во вторник на 10-м этапе состязаний. По словам представителя организаторов ралли, 48-летний Герреро упал с мотоцикла в районе отметки 160 км. С места аварии он был отправлен вертолетом в госпиталь в городе Копьяпо, где стартовал и финишировал минувший этап гонки, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Telegraph.

"Дакар"-2009 уже унес жизнь французского мотогонщика Паскаля Терри, который был найден мертвым 7 января через три дня после того, как его объявили пропавшим без вести. Причиной смерти спортсмена стал отек легких. Кроме того, серьезные травмы в ходе текущего ралли-рейда получили британские гонщики Пол Грин и Мэтью Харрисон. Так же в числе жертв оказались два человека из технического персонала, в день отдыха команд перед 8-м этапом попавшие в ДТП с автомобилем местных жителей в результате невнимательности водителя.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы