СМИ: сборку Lada 4x4 нового поколения наладят в Бразилии

Появилась информация, что внедорожник следующей генерации может стать глобальной моделью.

 

Альянс Renault-Nissan-Mitsubishi будет продавать Lada 4x4 глобально. Такую информацию опубликовало бразильское издание Gazeta do Povo, ссылаясь на собственные источники в альянсе. Газета утверждает, что альянс не только будет продавать на бразильском рынке, но и наладит сборку на предприятии Renault в Сан-Жозе-дус-Пиньяйс, штат Парана.

Кстати, Gazeta do Povo считается авторитетным изданием, которому можно доверять, поскольку в штате Парана газета обладает наибольшим количеством читателей среди СМИ и является одним из наистарейших в Бразилии.

В принципе, подготовка бразильских мощностей к производству новой Lada 4x4 не должна составить больших проблем, поскольку внедорожник построят на платформе альянса – Global Access, которая уже используется в Renault Duster и Kaptur, которые, кстати, выпускают на вышеупомянутом заводе для нужд бразильского рынка. Отметим, что второй кросс продается в Бразилии под именем Captur, но является копией российской, а не европейской модели.

Lada 4x4 Urban
Lada 4x4 Urban

Выпуск Lada 4x4 NG (New Generation) в России должен начаться в 2021 году. Ожидается, что прототип внедорожника нового поколения будет представлен летом текущего года на Международном московском автосалоне.

Lada Niva (бразильская реклама из 90-х)
Lada Niva (бразильская реклама из 90-х)

Напомним, классическая Lada Niva продавалась в Бразилии – поставки внедорожника осуществлялись с 1990 по 1997 год. Сначала модель неплохо продавалась, но позднее спрос на нее пропал. В Gazeta do Povo это объясняют снижением качества Нив в середине 90-х и слабой коррозионной стойкостью кузова, а также отсутствием в силовой гамме двигателя, работающего на топливе E85 (смесь бензина (15%) и этанола (85%)), которое пользуется в Бразилии наибольшей популярностью. У новой Lada 4x4 такой мотор может быть, поскольку в состав силовой гаммы войдет «ниссановский» мотор HR16, у которого имеется версия E85 для рынка Латинской Америки.

Ранее портал «Колеса.ру» сообщал, что вместо традиционного внедорожника, каким является Lada 4x4 текущего поколения, после смены поколения модель станет кроссовером повышенной проходимости.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы