Сокращённые в ГИБДД рабочие места могут перейти Росгвардии

Сообщается, что реальное сокращение в рядах ГАИ коснется 6 000 сотрудников, оставшиеся 4 000 мест придутся на вакансии.

 

В Госавтоинспекции МВД России сократили 10 000 рабочих мест, соответствующий указ ранее подписал президент РФ Владимир Путин. Как сообщают «Известия», «освобождённые» должности возможно передадут Росгвардии. Согласно источникам издания, сокращение затронет 6 000 сотрудников ГАИ, остальные места представляют собой вакансии.

Depositphotos_58733971_original

«Сокращаются должности сотрудников полиции в подразделениях ГИБДД, ДПС ГИБДД, за исключением должностей, предназначенных для совершения регистрационных действий, а также проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений», — комментируют представители пресс-центра ведомства. При этом уточняется, что все сокращения будут осуществлять руководители территориальных и региональных подразделений.

the police officer in an office form stops the car

Представители Министерства внутренних дел РФ подчеркнули, что в первую очередь планируется сокращать те места, которые на данный момент являются незанятыми. При этом сотрудников ГИБДД, которые решат остаться в системе МВД, могут перевести на другие свободные должности, «где их опыт будет применен и реализован».

Как отмечает издание, информацию о том, что сокращённые в ГАИ места предположительно могут быть переданы Росгвардии, ни в МВД, ни в Росгвардии комментировать не стали.

Читайте также:

<a href="https://www.kolesa.ru/news/shtat-sotrudnikov-gibdd-poredel-primerno-na-20" target="_blank">Штат сотрудников ГИБДД поредел примерно на 20%</a>

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
10.01.2018 20:58
cyxapb660

лучшеб своих замов сокращали.у нас в воронеже и так гаишников хрен найдешь.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings