Sollers готовится к операции "Преемник"

В то время, как на головном предприятии пятого по величине южнокорейского автопроизводителя SsangYong выпуск автомобилей полностью прекращен, российский автопроизводитель Sollers продолжает производство лицензионных внедорожников и даже намеревается выкупить права на кроссоверы, составляющие основу модельного ряда почти обанкротившегося холдинга.

 

ОАО "Sollers" намерено выкупить права на производство трех моделей внедорожников у корейской SsangYong, говорится в сообщении российской компании.

"Sollers планирует полностью перенести производство текущего модельного ряда SsangYong в Россию", — сказано в сообщении со ссылкой на гендиректора компании Вадима Швецова.

"Это означает, что компания готова выкупить права на производство выпускаемых в настоящее время по лицензии моделей SsangYong, а также осуществить перенос компонентной базы", — уточнили в Sollers.

"Подобное решение позволит Sollers продолжать российское производство внедорожников SsangYong полностью независимо от корейской компании", — отмечается в пресс-релизе.

"У нас уже есть успешный опыт переноса производства в Россию Fiat Ducato, — отметил В.Швецов, — поэтому мы понимаем, каким образом реализовать аналогичный проект по внедорожникам SsangYong".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings