Создание суперэкономичного автомобиля не интересует "Большую тройку"

Крупнейших автопроизводителей США не сложно понять -  при многомиллиардных долгах награда в $10 млн, обещанная устроителями конкурса Progressive Automotive X-Prize, которая привлекла к участию в состязании 111 "команд", кажется им просто микроскопической.

 

Именно столько получит победитель, разработавший автомобиль, потребляющий не более одного галлона топлива на 100 миль пробега.

Соревнование "совпадает с болезненной реструктуризацией крупных автопроизводителей Детройта и с разгоряченными дебатами по энергетической политике в Вашингтоне", сообщает The Wall Street Journal. Пока ни один из автопроизводителей, входящих в состав "Детройтской тройки" не изъявил желание участвовать в конкурсе.

Однако, среди участников есть вполне заметные на мировом "автонебосклоне" имена — индийская Tata Motors Ltd., Tesla Motors Inc. из Калифорнии, британская команда под руководством рок-музыканта Нила Янга.

Победители конкурса будут определены в ходе многоступенчатого процесса, кульминацией которого станут соревнования будущего года на дорогах четырех американских городов, сообщил в интервью руководитель Фонда X-Prize Питер Диамандис.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings