Специально для Европы: представлен универсал BMW 5 Series нового поколения

Компания BMW рассказала о новом поколении BMW 5 Series Touring, публичный дебют которого состоится в начале марта в рамках женевского автосалона. В продаже универсал появится в июне.

 

Никаких новых откровений по части "начинки" или дизайна не произошло — такая же "пятёрка", но в другом кузове, который, по признанию компании, ориентирован на европейский рынок, где BMW 5 Series Touring пользуется неизменным успехом на протяжении 25 лет.

Один из постулатов новой "пятёрки" седана — нет лишнему весу. Универсал модели тоже "похудел" по сравнению с предшественником. На целый центнер. Вкупе с оптимизированной аэродинамикой и новыми силовыми агрегатами это привело к уменьшению количества вредных выбросов на 11%.

P90244992_highRes_the-new-bmw-5-series

Объём багажного отделения вырос до 570 литров. Прибавка составила не так уж и много — всего 10 литров к показателю автомобиля прошлой генерации. При сложенной спинке заднего дивана объём вырастает до 1 700 литров.

P90244997_highRes_the-new-bmw-5-series

Зато BMW 5 Series Touring стал ощутимо выносливее — теперь универсал может перевезти в багажном отсеке на 120 килограммов больше — 720-730 кг в зависимости от модификации модели.

Animation.gif

BMW 530i Touring оснащён двухлитровой бензиновой "четвёркой" мощностью 245 л.с. (350 Нм) и восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, 340-сильная версия 540i xDrive (450 Нм) укомплектована рядным шестицилиндровым двигателем, "автоматом" и системой полного привода.

Дизельный BMW 520d Touring получил двухлитровый блок с отдачей в 190 сил и пиковым моментом 400 Нм. В стандартной комплектации эта версия идёт с шестиступенчатой механической коробкой передач, АКП доступна в качестве опции. Универсал с рядной дизельной "шестёркой" мощностью 265 л.с. (620 Нм) будет предложен как с приводом на задние колёса, так и с системой xDrive; "автомат" идёт уже в "базе".

Архитектура салона универсала с поправкой на тип кузова такая же, как у седана. Главный козырь новинок — системы автономного управления, о которых мы не только рассказывали на премьере нового BMW 5 Series, но и успели опробовать их в деле в рамках европейского тест-драйва автомобиля.

Цена на седан пятой серии для России уже объявлена. Будут ли продавать BMW 5 Series Touring в нашей стране, пока неизвестно.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings