Спортивные Лады стали доступнее

  Как известно, география продаж спортивных версий Lada ограничена – купить машины можно только в специализированных салонах Lada Sport, оформленных в определённом корпоративном стиле. АВТОВАЗ меняет подход к продажам автомобилей с приставкой "Sport".
 

Как стало известно порталу "Колёса.ру", АВТОВАЗ предоставит возможность продавать спортивные версии автомобилей Lada своим лучшим дилерам в крупных городах, что сделает "заряженные" модификации доступнее. Однако доступнее не только в территориальном плане – на автомобили Lada Sport будут распространяться специальные программы, такие как скидка по утилизации, trade-in, универсальное предложение и другие акции. Новый подход к реализации спортивных Лад вступает в силу с июня.

dealer.jpg

На момент запуска в продажу Granta Sport торговать спортивными Lada было позволено 25 дилерам. Теперь сеть, согласно карте, заметно разрослась, а в ближайшем будущем она станет еще шире.



В настоящее время седан Lada Granta Sport можно купить за 539 000 рублей, а нынешняя стоимость Lada Kalina Sport составляет 546 000 рублей. Напомним, недавно цены на "заряженные" модели немного подросли.


На фото: Lada Granta Sport



Обе модели оснащаются одним вариантом двигателя: шестнадцатиклапанным бензиновым мотором, объем которого равен 1,6 литра, а мощность составляет 118 лошадиных сил. Он агрегатируется только с одним вариантом трансмиссии — пятиступенчатой механической коробкой переключения передач. Спорт-версии Гранты и Калины способны разогнаться "с нуля до сотни" за 9,5 секунды, а максимальная скорость автомобилей равна 197 километрам в час.


На фото: Lada Kalina Sport



Granta Sport и Kalina Sport отличаются подвеской и коробкой передач спортивного типа, литыми колесными дисками размером 16 дюймов, спойлером и спортивным обвесом. Их оснащение включает в себя ABS+BAS, передние дисковые тормоза увеличенной размерности, задние дисковые тормоза, две фронтальные подушки безопасности, датчики дождя и света, климатическую систему, обогрев лобового стекла, электропривод и обогрев наружных зеркал, подогрев передних сидений, мультимедийную систему и парктроник.


vaz_mixed_9.jpeg

На фото: Lada Xray, Vesta, а также спортивная версия Весты, подготовленная для участия в гонках



В конце текущего года и начале следующего дилеры Lada смогут обновить шоу-румы также за счет двух новинок АВТОВАЗа: седана Vesta, серийное производство которого стартует 25 сентября, а также "паркетника" Xray, чей выпуск начнется 15 декабря 2015 года. О том, на какой стадии проекты находятся сейчас, рассказал на днях президент компании Бу Андерссон, прибывший в Москву, чтобы поддержать команду Lada Sport Rosneft на пятом этапе WTCC.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings