Средства от проданных с аукциона "красивых" автономеров пополнят казну

 Михаил Чалый, депутат Законодательного собрания Севастополя, предложил бороться с коррупцией в ГИБДД, сделав продажу государственных регистрационных знаков с необычным сочетанием букв и цифр, официальной.
 

Продавать "красивые" автомобильные номера севастопольский чиновник предлагает на аукционе, а все деньги, вырученные от продажи, должны пойти в государственную казну. Такое нововведение позволит исключить возможность провоцирования сотрудников Госавтоинспекции МВД России на получение взятки, считает депутат.

Depositphotos_10618415_original.jpg

Фото: depositphotos.com



"Есть люди со своим пониманием прекрасного, в частности красоты номеров, типа три семерки и т.д. Они все равно будут идти к сотрудникам полиции (ГИБДД) и провоцировать их на противоправные действия, — прокомментировал свое предложение Михаил Чалый. — Мы предлагаем эти "красивые" номера официально продавать с аукциона с зачислением денег в казну".

Депутаты заксобрания Севастополя отмечают, что в данном предложении речь идет только о регистрационных знаках с уникальным сочетанием цифр в пределах федерального закона. То есть у чиновников нет цели ввести легализацию буквенных именных госномеров: "Упаси бог. Нет. В России нет номеров "Вован", "Вася" и тому подобных", — пояснил автор инициативы.


Depositphotos_23677709_original.jpg

Фото: depositphotos.com



Отметим, что на данный момент постановление уже принято депутатским корпусом Севастополя, а значит предложение должно быть в ближайшее время реализовано исполнительной властью города, при этом оно не требует изменений в федеральном законодательстве. Ранее, кстати, подобные инициативы выдвигались и на федеральном уровне, однако, данные законопроекты отклика не нашли.

Последним важным принятым в 2014 году законопроектом стало ужесточение наказания для тех, кто был повторно пойман за управлением транспортным средством в состоянии опьянения. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин, теперь для данных правонарушителей введена уголовная ответственность; закон вступает в силу с 1 июля 2015 года.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings