Стала известна примерная цена нового кроссовера Skoda

 Руководитель Skoda Винфрид Вахланд на проходящем в Париже международном автосалоне озвучил журналистам ориентировочную стоимость будущего "старшего брата" Yeti.
 

По стоимости новый семиместный вседорожник Skoda, который многие издания до сих пор ошибочно именуют Snowman, окажется на одном уровне с флагманом модельной линейки компании Superb. В топовой комплектации кроссовер, имеющий кодовое обозначение A Plus SUV, обойдется потребителю в сумму около £35 000. Для сравнения, сегодня в Великобритании автомобиль Superb в оснащении Laurin & Klement с 3.6-литровым бензиновым двигателей продается по цене £34 575.

Говоря о гамме моторов "паркетника", глава "Шкоды" сообщил, что V-образного агрегата на новинке ждать не стоит. Основу линейки составят 4-цилиндровые бензиновые и дизельные турбированные силовые агрегаты, отличающиеся высокой топливной экономичностью.

Двигатели с шестью цилиндрами для нашей компании стали историей. Будущее — за 4-цилиндровыми агрегатами с технологией турбонаддува, которые потребляют совсем немного топлива.

Винфрид Вахланд

По слухам, привод на передние колеса у конкурента Kia Sorento и Hyundai Santa Fe будет стандартным, в то время как за систему полного привода потенциальному покупателю придется доплатить несколько тысяч евро. Сборка новинки будет налажена в текущем году на мощностях предприятия, расположенного в чешском городе Квасины, где в настоящее время осуществляется выпуск моделей Roomster, Yeti и Superb.

Наряду с семиместным кроссовером автопроизводитель изучает целесообразность строительства миниатюрного вседорожника, который расположится в модельном ряду марки на ступень ниже модели Yeti. У данного проекта, по словам руководителя компании, есть как плюсы, так и минусы.

"В Европе компактный "паркетник" будет пользоваться успехом, однако в Китае, как и в России, спрос на модель окажется невысоким. Если мы решимся на разработку подобной модели, то она будет иметь высокую посадку и просторный салон. Полный привод в оснащение машины не войдет", — цитирует Auto Express главу Skoda.

Напомним, что в третьем квартале 2015 года в России появится новое поколение Skoda Fabia. Осуществлять сборку автомобиля, дебютировавшего на днях в Париже, на российском предприятии чешский производитель не планирует.

На фото: предполагаемый образ нового кроссовера Skoda, созданный DesignRM.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings