Старая любовь за полвека не заржавела, но в сотни раз подорожала

Британский пенсионер Дэвид Овертон полвека спустя разыскал и выкупил автомобиль, благодаря которому он обзавелся супругой, не обращая внимание на то, что за время отсутствия стоимость машины возросла более, чем в 250 (!) раз.

 

В 1958 году Овертон, когда еще был студентом, за £23 приобрел автомобиль Austin Seven 1928 года выпуска. Тогда он познакомился со своей будущей женой, которая позже призналась, что сначала влюбилась именно в эту машину и только потом в самого Дэвида. Через два года уже женатый автовладелец продал свой Austin за £31 и заменил его компакт-каром Mini.

И вот, по прошествии 50 лет, будучи дедушкой 10 внуков, 69-летний Дэвид через Интернет разыскал ставший семейной легендой свой старый любимый Austin и вновь захотел стать его хозяином. Тогда, в 1960 году, он думал, что потерял автомобиль навсегда, пишет Newsru со ссылкой на Telegraph. "Это было похоже на встречу старых друзей, которые не виделись 50 лет: странное, но в тоже время очень знакомое чувство", — сказал Дэвид, после того, как вернул себе старенький Austin Seven.

Все началось с того, что полтора года назад он решил разыскать в интернете свою машину по заводскому номеру "KP2730". Оказалось, что авто принадлежит жителю Бристоля.

В итоге, нынешний владелец предложил купить Дэвиду 80-летний Austin за £6 тыс. Тот решил не упускать шанс и согласился заплатить сумму, которая оказалась почти в 260 раз больше той, за которую он купил авто 50 лет назад.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings