Стартап Lit Motors разработал мотоцикл-неваляшку

         Небольшая американская компания Lit Motors скромно претендует на то, чтобы совершить революцию в мото-мире. Поможет ей в этом закрытый байк-неваляшка, который может вывести безопасность двухколесного транспорта на невиданный доселе уровень.
 

Lit Motors С1 байк-неваляшка, разработанный американским изобретателем Дэнни Кимом. Благодаря паре гироскопов этот прототип сохраняет вертикальное положение даже в состоянии покоя, а управлять им может человек, который не умеет водить велосипед. Как и обычные мотоциклы, С1 наклоняется в повороте, но вот положить его на бок при работающих гироскопах практически невозможно.

Lit_Motors-C1_05.jpg

На фото: Lit Motors С1 и его создатель Дэнни Ким



Серийная версия Lit Motors С1 будет двухместной с тандемным расположением пассажира. При выборе двигателя предпочтение отдали электромотору, так что байк будет не только очень безопасным, но и экологически чистым.

Способность С1 сохранять вертикальное положение при любых условиях позволило создателю установить каплеподобный обтекатель, который сделает транспортное средство всепогодным и комфортабельным.


Lit_Motors-C1_07.jpg



Производство серийной версии С1 может начаться в конце 2015 года, однако предзаказ на это чудо можно оформить уже сейчас. Предварительно необычный мотоцикл оценен в 24 000 долларов (примерно 1 360 044 рублей).

Активные изыскания по теме электрических мотоциклов ведет и компания Honda, однако ее новинки будут иметь куда более консервативную ходовую часть.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings