Старый, что малый

Время от времени в прессе появляется информация об индивидуумах, у которых характер не меняется в процессе накопления жизненного опыта — несмотря на солидный возраст, данные граждане с пренебрежением относятся к различного рода бюрократическим процедурам, в частности, к получению водительских прав, и преспокойно раскатывают по трассам без оных, как почти полвека делал пожилой бундесбюргер, расставшийся с документами "на заре туманной юности".

 

Патрульные из немецкого города Дельбрюк (Северный Рейн-Вестфалия) обратили внимание на автомашину, которая неправильно свернула на перекрестке и выехала на полосу встречного движения.

76-летний пенсионер, оказавшийся за рулем, так и не смог предъявить права, пишут Новые Известия. Старичок признался, что у него их отобрали в далеком 1961 году, за новыми правами он обратиться так и не удосужился, вследствие чего и ездил на машине без документов.

Машину пожилого человека конфисковали, в отношении нарушителя завели административное дело.

Однако немцу не удалось попасть в Книгу рекордов Гиннеса — рекорд "бесправного" вождения авто остался за 84-летним голландцем, откатавшим без документов 67 лет! "Тайное" стало явным, когда полиция попыталась проверить наличие страховки у автолюбителя. За все 67 лет автомобилист из Нидерландов ни разу не попал в дорожно-транспортные происшествия и не получил ни одного штрафа. Он признался, что его машина не застрахована и никогда не проходила техосмотр.

Между тем, у голландца есть земляк, который также десятки лет обходился без водительского удостоверения — в городе Алкмаар полиция арестовала 64-летнего гражданина, ездившего без прав в течение 41 года.

Задержанный заявил, что в течение этих лет он ежегодно "наматывал" 90 тыс. км. По словам мужчины, он впервые сел за руль в 23 года, никогда не имел документов, разрешающих управлять транспортным средством — и ни разу не попал в ДТП.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings