Стейк раздора: в честь драки Джереми Кларксона дадут юбилейный ужин

В марте 2015 года популярный телеведущий Джереми Кларксон затеял роковую драку с техническим продюсером Ойсином Таймоном, за что был уволен с BBC. Отель, в котором произошёл конфликт, решил воспользоваться скандальной славой Кларксона, и с тех пор каждый год проводит в своём ресторане «ночь стейков», на которую продаёт билеты всем желающим.

 

Инцидент произошёл 4 марта 2015 года в британском отеле Simonstone Hall, что находится в маленьком провинциальном городке Хавес, графство Норт-Йоркшир. После тяжёлого съёмочного дня очередного выпуска телепередачи Top Gear Джереми Кларксон решил вкусно поужинать, но кухня ресторана отеля уже была закрыта, и вместо сочного горячего стейка, о котором мечтал Кларксон, телеведущему пришлось утолять голод холодными закусками. Узнав о невозможности принять горячую пищу, Кларксон обрушился с гневом на продюсера Таймона – за то, что тот не проработал вопрос питания, и после словесной перепалки разбил ему лицо.

Simonstone Hall Hotel

Руководство BBC по факту оскорблений и драки решило уволить Кларксона, но вместе с ним из Top Gear ушли его коллеги и друзья, Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд. Уход знаменитой тройки катастрофическим образом сказался на рейтинге Top Gear: программу перезапускали несколько раз с новыми ведущими, но о былой популярности пока можно только мечтать. Между тем Кларксон, Мэй и Хаммонд перебазировались в Amazon, где стали делать телешоу The Grand Tour, в котором были использованы наиболее ходовые наработки Top Gear и дополнены новыми шутками на грани (и за гранью) фола, аттракционами, зрелищами и автопутешествиями.

Три сезона The Grand Tour прошли на ура, в прошлом месяце был запущен четвёртый (на сей раз исключительно в формате автопутешествий), и о временах Кларксона сотоварищей в BBC, кажется, все уже стали забывать. Но только не в отеле Simonstone Hall, в котором карьера Кларксона совершила свой очередной зигзаг (скандальные увольнения были у Кларксона и в прошлом). Гостиница повадилась 4 марта каждого года проводить памятную «ночь стейков», и в этом году она будет уже пятой по счёту, то есть юбилейной.

На официальной страничке отеля в Фейсбуке уже появилось приглашение на мероприятие. Стоимость участия, по британским меркам, щадящая: всего 49 фунтов стерлингов (3950 рублей в переводе по текущему курсу ЦБ РФ) за столик на двоих. В цену входят два стейка и бутылка домашнего вина. Обещана живая музыка. На момент  нашей публикации была 81 заявка на участие. Есть ли среди них Кларксон, Мэй и Хаммонд, неизвестно, но они, конечно, могли бы стать главным украшением вечера.

Что до конфликта с Таймоном, то в 2016 году Кларксон перед ним извинился и выплатил 100 тысяч фунтов стерлингов морального ущерба. Он также говорил, что жалеет об уходе с BBC, но былого уже не вернуть.

За ужином в Simonstone Hall наверняка будут много и долго рассуждать о том, почему BBC не смогла или не захотела замять конфликт, почему Кларксон и его команда непотопляемы, и почему The Grand Tour круче, чем сегодняшний Top Gear. Ответ на последний вопрос, на наш взгляд, вполне очевиден: Кларксон, Мэй и Хаммонд – не только яркие личности, но и настоящие товарищи. Ни один синтетический коллектив не будет так шутить друг над другом, как три этих джентльмена. То есть, в сущности, «ночь стейков», она не про конфликт и драку, а про дружбу. За неё и следует выпить.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings