Столичному ТТК добавят "двадцатку"

С 1 мая 2009 года Третье транспортное кольцо в Москве при желании можно будет именовать скоростной автотрассой, что связано с изменением скоростного режима магистрали.

 

Максимально возможная скорость движения автотранспорта на некоторых участках Третьего транспортного кольца (ТТК) с 1 мая 2009 года увеличится с 60 до 80 км/час, что позволит более эффективно использовать транспортные характеристики магистрали.

Это решение принято после специального обследования ТТК, которое провело ГАИ. Наличие автоматизированной системы управления дорожным движением на этой магистрали позволяет ввести такой режим.

Новая норма будет действовать на следующих участках: от развязки ТТК над шоссе Энтузиастов до поворота в районе Малого кольца МЖД по внутренней стороне и от этого поворота до Лефортовского тоннеля по внешней стороне; от развязки с Волгоградским проспектом до тоннеля под улицей Вавилова по внутренней стороне и от тоннеля под улицей Вавилова до развязки с Волгоградским проспектом по внешней стороне; от тоннеля под Ленинским проспектом до тоннеля под Кутузовским проспектом по внутренней и внешней сторонам; от тоннеля под Ленинградским проспектом до пересечения со Шмитовским проездом по внешней стороне; от Рижской эстакады до Лефортовского тоннеля по внутренней стороне; от выезда из Лефортовского тоннеля до Рижской эстакады по внешней стороне.

На ТТК будут установлены дорожные знаки, информирующие водителей о новом скоростном режиме, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в столичной мэрии.

По словам чиновника, столичное ГУВД отводит для анализа аварийности на участках с новым скоростным режимом шесть месяцев.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы