Столичный Роспотребнадзор опубликовал адреса "липовых" производителей "омывайки"

Зима в России и близлежащих странах в самом разгаре, а это значит, что автомобилисты вынуждены сметать с полок магазинов незамерзающую жидкость. Опытные водители прекрасно знают, что попасть на подделку при покупке этого "расходника" проще простого, и иногда так случается, что эта самая жидкость замерзает в бачке, и водитель остаётся фактически ослеплённым в сложной дорожной ситуации. Кроме того, в ней может использоваться смертельный метанол.

 

Как передаёт Роспотребнадзор, в Московской области была проведено расследование, в ходе которого выявлялись производители контрафактных омывающих жидкостей. Выяснилось, что на полках магазинов присутствуют жидкости, адреса производителей которых указаны, простите за жаргон, "от фонаря".

Публикуем для наших читателей список "мифических" производителей этой продукции, чтобы владельцы автомобилей, по возможности, избегали их:

  1. Незамерзающая жидкость для омывателя стекол «SNOWQUEEN» -300С (ООО «Компания «Авто-Порт», Московская область, г. Мытищи, Осташковское шоссе, владение 1Б, корп.8).
  2. Стеклоомывающая жидкость NORD STREAM-25 марки «Вьюга» (ООО «ИнформПрогресс», Московская область, Мытищинский район, пос. Юдино).
  3. Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая Эльбрус (ООО «РусПромСервис», Московская область, г. Солнечногорск, ул. Крылова, вл.10-в).
  4. Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «SKYLUX» -300С, (ООО «Вектор», Подольский район, д.Никулино, д.2).
  5. Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «GLEIDEXCLUSIVE» -300С (ООО «ИнжТехПоставка», Раменский район, д. Островцы, 14 км от МКАД по Новорязанскому шоссе)
  6. Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «CRISTALCLEAR» -300С (ООО «Регалит», Раменский район, д. Островцы, 14 км от МКАД по Новорязанскому шоссе).
  7. Жидкость стеклоомывающая низкозамерзающая «ICESTORMGLASSCLEANER-300С (ООО «Регалит», Раменский район, д. Островцы, 14 км от МКАД по Новорязанскому шоссе).
  8. Стеклоомывающая низкозамерзающая жидкость «Спектр лимон» -300С, (ООО «Фарм», г. Подольск, ул. Гайдара, 10В).

Роспотребнадзор по Московской области сообщает, что не может определить качество и безопасность продукции этих "омываек", поскольку по указанным адресам не были обнаружены представители фирм или производственный процесс.

Как известно, метанол опасен для жизни. 5-10 миллиграмм хватит, чтобы лишить человека зрения, 30 миллиграмм человека убивают насмерть. Иногда безответственные производители омывающих жидкостей используют метанол в больших количествах в своей продукции, чем регламентировано государственным стандартом.

Ранее Колёса.ру сообщали, как правильно выбрать жидкость для омывания стёкол. 

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
31.01.2017 02:04
diver.alex@mail.ru

Да вы что??? :) Вот даже "дикие" скандинавы пользуются омывайкой с метанолом и не травятся потому что не пьют ее как алкаши в России. Зато метаноловая не густеет на морозе как разрешенная у нас изопропиловая жижа из-за чего она плохо разбрызгивается а то и вообще перестает распыляться.

1

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings