Subaru выпустила трёхмиллионный автомобиль

Разумеется, что речь идёт не о мировом масштабе производства, а о количестве собранных автомобилей на локальном заводе — Subaru of Indiana Automotive Inc. (SIA), расположенном в США.

 

Трёхмиллионным автомобилем стал Subaru Outback в цвете Lapis Blue Pearl — он сошёл с конвейера предприятия 28 июля, но рассказали японцы о новом пройденном рубеже только сегодня. На SIA ранее выпускались Tribeca и Baja, в настоящее время завод занимается производством моделей Outback и Legacy для рынков США и Канады.

Конвейер завода Subaru в штате Индиана, США
Конвейер завода Subaru в штате Индиана, США

До конца года в связи с растущим спросом предприятие увеличит количество выпускаемых автомобилей с 218 000 до 394 000 единиц. Дальше — больше: в конце этого года здесь "пропишется" новая Импреза, а в 2018 году стартует выпуск нового трёхрядного кроссовера, который, как предполагается, является идеологическим преемником Трибеки. В итоге конвейер раскрутится до 436 000 автомобилей в год.

h_sia_aerial

В России модельный ряд Subaru представлен Outback, Forester, XV и WRX STI. Российские продажи Аутбэка стартовали в апреле 2016 года, цена на данный момент — от 2 399 000 рублей. Чуть позже до России добрался обновлённый Форестер, который сейчас можно купить начиная от 1 719 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы