Subaru WRX STI побил рекорд гоночной трассы острова Мэн

Новый спортивный седан Subaru WRX STI вошел в историю Isle of Man TT, одной из самых сложных с точки зрения пилотирования гоночных трасс в мире.

 

Трассу Isle of Man TT, расположенную на острове Мэн в Ирландском море, британский пилот Марк Хиггинс на Subaru WRX STI 2015 модельного года  проехал за 19 минут 26 секунды, улучшив  установленный им же в 2011 году рекорд на 30,7 секунды. На дистанции длиной почти 60 км автомобиль показал среднюю скорость 187,44 км/ч, пишет Carscoop.

Subaru WRX STI на трассе Isle of Man TT

Для допуска к заездам по трассе Isle of Man TT гонщику пришлось слегка модернизировать стандартный седан Subaru WRX STI, установив каркас безопасности, гоночное сиденье и ремни, систему пожаротушения и усовершенствованную систему выхлопа. Помимо этого, пилот изменил настройки подвески и "обул" седан в шины Dunlop Derezza.

Марк Хиггинс - рекордсмен трассы Isle of Man TT

Под капотом Subaru WRX STI находится 2.5-литровый турбированный бензиновый мотор мощностью 305 л.с. и пиковым моментом 393 Нм. Двигатель состыкован с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Напомним, что в начале недели в России стартовали продажи Subaru WRX и WRX STI. Минимальная стоимость модели с шильдой STI на "корме" составляет 2 069 000 рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings