Суд отклонил первый из исков Макса Мосли

Вслед за австрийской Фдерацией авто- и мотоспорта вотум недоверия президенту FIA Максу Мосли выразили еще две федерации: из Канады и Новой Зеландии.

 

Грег Хантинг (Greg Hunting), глава Автомобильной ассоциации Новой Зеландии, в интервью местной радиостанции заявил, что лично обратится к 67-летнему Мосли с пожеланием, чтобы он покинул занимаемую должность.

«Неделю назад я написал письмо г-ну Мосли, в котором просил его не приезжать на саммит, который пройдет в нашей стране в июне этого года, — сказал Грег Хантинг. – В этот же день я получил ответ, в котором тот обещал, что выполнит мою просьбу».

Негативно настроена по отношению к Максу Мосли и Федерация мотоспорта, которая требует отставки президента FIA. Ее примеру последовала канадская Ассоциация автомобильного спорта, также попросившая Мосли оставить свой пост.

Прокомментировал последствия скандала сексуального характера, испортившего имидж Макса Мосли, и бывший пилот Формулы-1 Ханс-Йоахим Штук (Hans-Joachim Stuck). В интервью изданию Bild немец подчеркнул, что оправдать поведение Мосли нельзя: «Конечно, мы все не святые, но Макс Мосли, занимая должность президента FIA, является примером для подражания, он не имеет права себя вести подобным образом. Сперва мне очень понравилось, что Мосли признался во всем и принес свои извинения, и логично было бы сразу покинуть пост президента, но он решил пойти по другому пути, и я, если честно, его не понимаю».

Отметим, что накануне состоялось слушание по делу Макса Мосли против издания News of the World, которое разместило на своем сайте 90-секундный видеоролик с участием президента FIA. Мосли требовал, чтобы суд запретил показ пленки, но иск был отклонен.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings