Судьба BMW X8 может быть решена в этом году

Немцы не планируют в случае одобрения проектировать X8 по типу моделей X4 и X6.

 

Пока полноразмерный кроссовер BMW X7 еще не представлен в серийном исполнении, автоконцерн уже проводит анализ перспективы выпуска еще одного большого SUV. Речь идет о X8, который может стать самым роскошным внедорожником немецкого бренда. Решение о том, получит ли X8 зеленый свет, примут в текущем году. Об этом сообщает ресурс BMW Blog со ссылкой на инсайдера компании.

Прототип BMW X7
Прототип BMW X7

Первые слухи о BMW X8 появились еще в ноябре 2017 года. А теперь они начинают обрастать подробностями. Если будет принято положительное решение, серийная модель выйдет через несколько лет и войдет в сегмент элитных кроссоверов. В нем уже присутствуют Bentley Bentayga и Lamborghini Urus, а вскоре к ним добавится Rolls-Royce Cullinan.

Однако прежде, маркетологи BMW хотят выяснить, будет ли спрос на такую новинку от концерна, которая займет свое место в модельному ряду на самом верху, выше будущего X7.

BMW уже подтвердил планы по ультра-роскошному четырехместному кроссоверу X7 с индивидуальными задними креслами. Следовательно, BMW X8 должен предложить иную роскошь покупателям. В компании не хотят делать из X8 стандартное кросс-купе с сильно покатой крышей по типу X6.

Прототип BMW X7
Прототип BMW X7

Новинка будет обеспечена весьма большим пространством над головами задних пассажиров, чтобы предоставить им максимальный комфорт, как в представительском седане 7 Series. При этом силуэт кузова кроссовера будет похож на лифтбэк, как у Panamera.

Напомним, что BMW решило остановить производство бензиновых версий 7 Series на один год.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы