Страшный сон таксиста: три минуты на оформление протокола онлайн

Сотрудники Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) к концу 2016-го начнут штрафовать таксистов в режиме онлайн.

 

Протоколы будут составлять с помощью комплекса «Мобильный инспектор», в который входит планшетный компьютер и мобильный принтер. Сотрудники МАДИ смогут оформлять протокол в режиме онлайн, там же будут автоматически проверены данные, предоставленные водителем.

Microsoft Introduces New Generation Of Their Surface Tablets

По информации официального сайта мэра Москвы, нововведение позволит сократить время оформления протокола до трех минут. Инспекторы МАДИ будут выдавать таксистам штрафы в размере 1 000 рублей за отсутствие у них визитных карточек и информации о тарифах, а также за нарушения правил перевозки пассажиров. Юридические лица рискуют получить денежное наказание в 30 000 рублей за несоблюдение этих же правил.

dps-moskva-01

Помимо этого, предусмотрены штрафные санкции в размере 3 000 рублей за отсутствие внешних признаков легкового такси. Юридических лиц накажут за это нарушение на 50 000 рублей. В настоящий момент с помощью планшетов сотрудники МАДИ штрафуют только за нарушения правил стоянки и парковки. За таксистов возьмутся к концу года после доработки комплекса «Мобильный инспектор».

Накануне стало известно, что полномочия по выписыванию штрафов за нарушения правил дорожного движения могут передать гражданским структурам. Напомним, в начале этого месяца в Москве временно отключили комплексы фото- и видеофиксации «Стрелка-Плюс» за ошибочные штрафы.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings