Ошибочные штрафы стали причиной отключения комплексов «Стрелка-Плюс»

Столичная ГИБДД приостановила работу дорожных камер «Стрелка-Плюс» до выяснения причины сбоев.

 

В Москве работало порядка 113 камер этой модели, а всего в столице установлено 960 комплексов фотовидеофиксации, из них 34 — передвижные. Проблема ошибок в работе дорожных комплексов получила широкую огласку в СМИ после того, как московского водителя оштрафовали за пересечение тенью его автомобиля сплошной полосы разметки на МКАД.

Depositphotos_37762049_original-980x540

Автомобилисту удалось выиграть «бой с тенью», ошибочное постановление отменили. На выездном заседании Общественного совета при МВД России начальник столичной ГИБДД Виктор Коваленко рассказал журналистам ТАСС, что подобные случаи являются единичными и не носят массовый характер.

Moscow highway third ring

«С 30 августа приостановлено действие этих комплексов до тех пор, пока мы не поймем, на какой стадии произошел сбой», — сообщил глава ГИБДД Москвы.

Ранее Общественному совету при МВД РФ пришлось взять на себя контроль за вынесением органами ГИБДД тех постановлений, которые были составлены на основе материалов, поступающих из систем фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Эта работа будет вестись не только в Москве, но и в субъектах РФ.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings