Tesla Motors: утром - деньги, вечером - Model S

"Большая тройка" крупнейших американских автопроизводителей – GM, Ford и Chrysler – в прошлом месяце вынуждены были просить финансовой помощи у государства. Теперь с протянутой рукой к правительству США отправилась компания Tesla Motors, надеясь, что и ее не оставят без поддержки в трудные времена.

 

Если GM, Ford и Chrysler изначально просили у правительства США несколько десятков миллиардов долларов, то Tesla Motors просит выделить на свои маленькие нужды "всего" $350 млн, пишет Detroit Free Press. Кредит производитель электрокаров просит у департамента по энергетике, обещая пустить его на разработку некоторых "зеленых" проектов.

Tesla нуждается в дополнительном финансировании, чтобы закончить электрокар Model S. В противном случае, компания объявила о том, что сроки выхода модели придется перенести с 2011 на 2013 год. Остальные деньги Tesla планирует пустить на разработку нового электрического автомобиля.

"Мы не можем двигаться дальше без серьезной финансовой поддержки, - сказал руководитель компании Элон Маск в интервью Detroit Free Press. – Если нам откажут в помощи, то придется ждать стабилизации финансового рынка, а это может занять год или два".

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы