Tesla предрекают полуторакратный рост выручки

Компания Tesla (на фондовой бирже — TSLA) готовится к публикации финансового отчета за третий квартал 2016-го. Официальный доклад состоится 26 октября после закрытия рынка.

 

Американская компания уже подтвердила рекордные поставки машин в третьем квартале — клиентам передали 24 500 электромобилей. Это на 70% больше, чем в предыдущем квартале и в два раза больше аналогичного периода прошлого года. Tesla сообщит точное количество проданных автомобилей при выпуске финансовых результатов. Как правило, разница с предварительными результатами составляет менее 1%.

Поставки машин Tesla по кварталам
Поставки машин Tesla по кварталам

Издание Electrek.co опубликовало прогнозы сторонних аналитиков касательно доходов Tesla. По оценкам консенсуса финансистов Уолл-Стрит, выручка компании в третьем квартале составит 2.43 миллиарда долларов, а по прогнозам финансового аналитического веб-сайта Estimize — 2.221 миллиарда долларов.

Для сравнения, во втором квартале официальная выручка Tesla составила 1.5 миллиарда долларов, а в третьем квартале 2015-го — 1.2 миллиарда. Таким образом, предполагаемая выручка компании в третьем квартале будет на 50% больше, чем во втором. В конце сентября глава Tesla Илон Маск намекал о текущей финансовой ситуации компании: "Вероятно, лучший квартал в истории Tesla".

Изменение выручки Tesla по кварталам
Изменение выручки Tesla по кварталам

На графике выше изображено изменение выручки Tesla по кварталам. Прогнозы Estimize отмечены синим цветом, консенсуса Уолл-Стрит серым, а фактические результаты — зеленым. Как видно, прогнозы аналитиков близки к реальному положению дел.

Изменение стоимости акций Tesla по кварталам
Изменение стоимости акций Tesla по кварталам

Что касается стоимости ценных бумаг, то, по мнению Estimize, стоимость одной акции Tesla снизится на 4 цента, а консенсус Уолл-Стрит, наоборот, считает, что цена акции увеличится на 2 цента.

Ранее сообщалось, что на автомобили Tesla скопилась огромная очередь. Клиенты, которые сейчас оформят заказ на новую Model 3, получат автомобиль только в середине 2018-го. Напомним, на прошлой неделе американская компания анонсировала самую продвинутую версию автопилота.  

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
24.10.2016 17:57
Владислав Округин

Прошу обратить внимание, что слово "прибыль" не является синонимом для слова "выручка" и не может использоваться таким образом. В статье во всех случаях речь идет о выручке, замените, пожалуйста, термин на правильный.


24.10.2016 19:05
Владимир Врублевский

Здравствуйте! Спасибо за Ваш комментарий, это очень важно, когда читатели сведущи в том числе и в финансовых вопросах.

При написании новости в нескольких абзацах почти в каждом предложении было слово "выручка". Чтобы как-то разбавить повторения воспользовался подбором синонимов, поскольку сам не был уверен, что прибыль это тоже самое что и выручка (по образованию не экономист). Сервис подбора синонимов подсказал, что это синонимы. Оказалось обманул.

Поправил текст.


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings