Tesla представила высокотехнологичный электрогрузовик Semi

Калифорнийская марка представила свою первую коммерческую модель – электрический грузовик Semi. Новинка обладает незаурядными техническими характеристиками, о которых рассказал на официальной презентации глава марки Илон Маск, но об этом чуть ниже.

 

Выдающиеся динамические характеристики для коммерческого транспорта — это далеко не самое важное. Но именно в этом отношении Tesla Semi может удивить, судите сами: пустой грузовик способен разгоняться до 96 километров в час лишь за пять, пять секунд. Полностью загруженный Tesla Semi с трейлером весом в 80 000 футов (чуть более 36 тонн) способен набирать 96 километров в час за 20 секунд. "Мы разработали Tesla Semi, чтобы он был быстрый, как пуля", — сказал Маск во время презентации.

DECq84RW0AAj0aS

Добиться такого результата позволила продвинутая аэродинамика. Коэффициент лобового сопротивления у Tesla Semi оказался лучше, чем у Bugatti Chiron – 0,36 Cx (У Chiron – 0,38 Cx).

Самая главная проблема, которая стояла на пути Tesla во время создания Semi, это сделать так, чтобы их грузовики не простаивали возле зарядных станций. Слухи говорили, что с этим у Semi есть проблемы, но на презентации Илон Маск заявил, что его грузовик способен на одном заряде преодолевать до 500 миль (804 километра) по шоссе.

Помимо того, что грузовик оказался быстрым и обладает приличным запасом хода, он также получил самую продвинутую версию автопилота, а также системы предупреждения столкновений.

DOzuhGUUEAIC90j

Tesla также продумала ещё одну важную вещь: грузовик оснащён системой, которая будет предотвращать складывание прицепа. Лобовое стекло Tesla Semi бронебойное, благодаря чему улучшается безопасность водителя.

На презентации Илон Маск заявил, что ресурс Semi составит не менее миллиона километров, и если датчики в грузовике зафиксируют неисправность, то они оповестят об этом водителя через фирменное приложение. По сути, в Semi встроена полноценная телеметрия.

Во время официальной презентации Маск также сообщил, что их грузовик не только "побьёт" любого дизельного конкурента по стоимости доставки груза на одну милю, но также и ударит по железнодорожному транспорту.

DOz_4CUVoAAMshq

Производство электрогрузовика Tesla начнётся в 2019 году, заказы марка начала принимать уже сейчас.

Ранее Колёса.ру сообщали, что Tesla Model S станет универсалом.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings