Тест-драйв новых Harley-Davidson состоится в России

В будущую субботу, 16 февраля, в российской столице пройдет тест-драйв чопперов знаменитого американского бренда Harley-Davidson 2008 модельного года, а также модифицированного стритфайтера Buell XB12.

 

Посетить тест-драйв новых моделей Harley-Davidson могут все желающие, единственное, что необходимо сделать заранее — предварительно записаться по телефону (495)933-3030, до 14 февраля включительно.

Мероприятие пройдет в картинг-клубе "10 дюймов", что находится практически в центре Москвы (ул. Складочная д.1, стр.6).

Стоит отметить, что на территории клуба расположена крытая трасса длиной 350 м и шириной до 6 м с S-образными шиканами, разворотами на 180 градусов, длинной стартовой прямой. Трасса оборудована системой хронометража АМВ 130, пунктом управления заездами, световым табло 3х3 м.

Harley-Davidson, Inc. – крупнейший американский производитель мотоциклов. Ежегодно компания продает около 350 000 этих аппаратов. Приблизительно три четверти всех мотоциклов Harley-Davidson продается в США. Harley-Davidson, Inc. объединяет несколько дочерних компаний — Harley-Davidson Motor Company, которая производит чопперы под маркой Harley-Davidson, Buell Motorcycle Company, которая занимается производством спортбайков под брендом Buell, и Harley-Davidson Financial Services, занимающаяся предоставлением финансовых услуг.

Компания была основана Уильямом Харли (William S. Harley) и Артуром Дэвидсоном (Arthur Davidson) в 1903 году. Именно тогда они сделали свой первый мотоцикл. При этом мастерская располагалась в деревянном сарае размером 3х5 метров. В 1909г. Harley-Davidson представила свой первый мотоцикл с V-образным 2-цилиндровым двигателем объемом 49,5 куб. см. и мощностью 7 л.с. В 1910 компания впервые использовала логотип в виде плашки со щитом, который стал визитной карточкой марки.

В 1912г. было построено основное здание компании в Милуоки, штат Висконсин. Штаб-квартира компании до сих пор располагается в Милуоки. С первых лет существования компания продавала мотоциклы не только в США, но и за рубежом. Уже к 1930-м годам дилеры Harley-Davidson работали более чем в 60 странах. Но производство всегда оставалось в США. Лишь в 1998 году был открыт первый зарубежный завод компании, обеспечивший сборочное производство в Бразилии.

На долю Harley-Davidson приходится приблизительно половина всех продаваемых в США мотоциклов. Под брендом Harley-Davidson производятся пять семейств байков: Touring, Dina, Softail, Sportster и VRSC. Первые четыре оснащаются 2-цилиндровыми V-образными двигателями с воздушным охлаждением и с цилиндрами, расположенными под углом 45 градусов. Машины семейства VRSC имеют тоже 2-цилиндровые V-образные движки, но с жидкостным охлаждением и с цилиндрами, расположенными под углом 60 градусов. В линейке моторов Harley-Davidson идут двигатели объемом от 883 до 1800 куб. см.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
2 комментария
04.02.2010 17:17
Олегаввс

Какой му.ак назвал "Иж-Юнкер" Уралом?


05.02.2010 00:39
Дэн

И какое отношение данный уралоюнкер имеет к харли???


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings