Tiguan расширяет ареал обитания

Рынок компакт-кроссоверов в России столь сладок, что немецкие производители готовы менять свои планы, лишь бы отхватить кусок побольше. Volkswagen обещал начать производство своего "мини-Туарега" к 2009 году, но сегодня стало известно, что русский Tiguan появится этим летом в салонах дилеров.

 

Tiguan – это компактный полноприводный автомобиль, на несколько измененной платформе Golf V, внешне похожий на уменьшенный вариант внедорожника Touareg. Кроссовер комплектуется бензиновым двигателем 1.4 л и турбодизелем на 2 л. Для дизельной версии, помимо "механики", предусмотрена также автоматическая КПП. В его разработке концерн Volkswagen воспользовался опытом BMW, который создал хит X3 как "младшую" версию популярного X5. По той же логике создана Audi Q5 и постоянно ходят слухи о некоем уменьшенном Porsche.

Слухи-слухами, а калужский Tiguan уже реальность. Об этом сообщил директор по производству холдинга Йохем Хайцманн агентству Интерфакс. В планы производителя входит выпуск 70 тыс. автомобилей этой модели уже до конца 2008 года, хотя ранее предполагалось ограничиться 66 тыс. Вообще же годовая норма выпуска должна выйти на рубеж в 150 тыс. машин.

Вероятно, не все они останутся в России, но наш рынок, безусловно, обеспечит стабильный спрос на эту модель. Не секрет, что популярность внедорожников в нашей стране постоянно растет, и Tiguan станет достойным конкурентом и альтернативой таким моделям, как Nissan Qashqai и Ford Kuga.

Эксперты отмечают, что с запуском калужской линии сборки Tiguan должен подешеветь на 5-7%, что не может не радовать почитателей "народного автомобиля" в России.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings