Тимо Глоку и его болиду не хватает стабильности

Чемпион гоночной серии GP2 Тимо Глок, а ныне «призовой пилот» Toyota, в интервью накануне открытия чемпионата попытался остудить пыл своих фанатов, предрекающих немецкому гонщику блестящие победы в новом сезоне.

 

Тимо Глок, который впервые дебютировал в Формуле-1 еще в 2004 году за рулем болида Jordan, полагает, что первый полноценный сезон у него уйдет на адаптацию. Также немецкий гонщик, заменивший в Toyota своего соотечественника Ральфа Шумахера, неожиданно для многих заявил, что пока не успел найти оптимальный контакт со своей боевой машиной.

«Я до сих пор не смог еще по-настоящему привыкнуть к своему болиду и нащупать оптимальные настройки, — сказал Тимо Глок в интервью изданию Express буквально за 11 дней до начала сезона. – Пока, к сожалению, я не могу выжать из своей машины весь потенциал, так что мне не хватает скорости».

Кроме того, Тимо Глок довольно двусмысленно отозвался и о новом болиде японской конюшни — TF108. По словам пилота, машина ведет себя не совсем стабильно: «На заключительных тестах в Барселоне в понедельник скорость болида была превосходной, но в последующие дни результаты становились все хуже и хуже».

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings