Toyota Camry претендует на лавры Prius

Японский автоконцерн Toyota не только намерен расширить географию выпуска популярной модели Camry, открыв производство в Австралии и Таиланде, что связано с изменившейся мировой конъюнктурой, при которой повышенным спросом пользуются компактные и малолитражные автомобили, но и снабдить авто силовым агрегатом смешанного типа.

 

По сообщению токийского делового ежедневного издания Nikkei, в 2010 году на мировом рынке можно будет увидеть гибридные Toyota Camry, собранные в Австралии, а уже к концу этого года можно будет купить Camry таиландской сборки. По планам автоконцерна, мощность каждого из новых заводов составит 10 тыс. автомобилей в год. На данные показатели производство должно выйти к 2011-2012 годам.

Инженеры компании объясняют, что собираемые машины оснастят двойной двигательной системой: как топливным двигателем, так и электрическим, сообщает CyberSecurity. Особый спрос на такую концепцию в компании прогнозируют на рынках Европы и США, где взлетевшие цены на бензин заставили многих пересесть на общественный транспорт.

В Toyota Motor Corp уверены, что дополнительный стимул к развитию перспективного автомобилестроения оказывает падающий доллар и рекордные цены на нефть.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings