Toyota Highlander заработал высшую оценку по безопасности

Рестайлинговый кроссовер Highlander стал десятым автомобилем японского производителя (включая марку Lexus), получившим престижную награду Top Safety Pick+.

 

Эксперты американского Страхового института дорожной безопасности (IIHS) высоко оценили наличие систем предотвращения столкновений с функцией обнаружения пешеходов, слежения за полосой движения и автоматического переключения света фар уже в базовой комплектации Highlander. В моделях других автопроизводителей такие системы активной безопасности обычно не входят в перечень стандартного оборудования и доступны в качестве опций.

Причем японский автопроизводитель не стал устанавливать дешевые версии систем, чтобы снизить затраты. Наоборот, по словам специалистов IIHS, новая система предотвращения столкновений улучшена в сравнении с той, которая была установлена в модели предыдущего поколения. Кроссовер заслужил хорошие оценки и по итогам стандартных краш-тестов IIHS: фронтальный удар с малым и умеренным перекрытием, боковой удар и теста на прочность крыши при опрокидывании.

Продажи нового Highlander стартовали на американском рынке в ноябре прошлого года. Моторная гамма включает в себя бензиновые «четверку» 2.7 и V6 3.5 мощностью 185 и 295 л.с. соответственно, также доступен 306-сильный гибрид, оснащенный мотором 3.5 и электродвигателем. Цены в США начинаются с отметки в 30 630 долларов (примерно 1 840 000 рублей по текущему курсу).

Что касается России, то поставки ожидаются, но конкретные сроки пока неизвестны.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы