Toyota Majesty: десять мест, роскошный интерьер и «автомат»

Презентация компактного микроавтобуса японской марки прошла в Таиланде. Подобный автомобиль приедет и в Россию.

 

Новое поколение Toyota Hiace представили на Филиппинах в феврале текущего года. Этот микроавтобус базируется на собственной платформе с продольным расположением силового агрегата. Сейчас новинка уже доступна в России.

В конце мая 2019-го Тойота анонсировала так называемую «роскошную» версию этого автомобиля под названием Granvia – для Австралии. Минивэн с таким именем существовал до 2002 года, после чего его заменил Alphard. На австралийский рынок Granvia пока так и не вышла, старт продаж намечен на четвёртый квартал текущего года. Пока что Toyota решила представить дорогое исполнение своего Hiace в Таиланде. Правда, название у него иное – Majesty.

Toyota Majesty базируется на самом компактном варианте микроавтобуса Hiace. «Богатая» версия отличается от стандартной модели за счёт иного оформления внешности: так, новинку украсили хромированными элементами, другими бамперами и решёткой радиатора, снабдили светодиодной оптикой и шинами с уменьшенным профилем. На двери багажника установили дополнительные секции фонарей.

Интерьер компактного микроавтобуса Majesty тоже имеет ряд отличий от «базового» автомобиля. У новинки десять посадочных мест в четыре ряда. Материалы для отделки у этой версии дороже – натуральные кожа и дерево, на полу ворсовое покрытие. Помимо этого, в салоне установлено девять подушек безопасности, в том числе «занавески» во всю длину автомобиля. Комфортнее всего будет пассажирам второго ряда – на независимых друг от друга креслах с электрорегулировками, подлокотниками с обеих сторон, поддержкой голеней, столиком, подстаканниками и USB-портами. 

Оснащение Toyota Majesty включает в себя: мультимедийную систему, климат-контроль, адаптивный круиз-контроль, систему автоматического торможения с функцией распознавания пешеходов и велосипедистов. От «обычной» модели Hiace роскошное исполнение отличает также пружинная задняя подвеска, которая заменила рессорную.

Таиландскую дорогую версию предложат с четырёхцилиндровым турбодизелем серии 1GD-FTV объёмом 2,8 л. Его максимальная мощность составляет 163 л.с., а крутящий момент – 420 Нм (это тот же мотор, что и у обычного Hiace). Этот двигатель идёт в паре с шестиступенчатым «автоматом». В отличие, кстати, от стандартных версий микроавтобуса, которые предлагаются только с 6МКП.

Роскошный вэн на базе Toyota Hiace обещан и России, но у нас он будет девятиместным. Дело в том, что для управления таким автомобилем, водителю достаточно иметь права категории B. Пока что подробностей о российской версии нет, их раскроют позже. 

Отметим, «богатая» версия Hiace не должна вытеснить Alphard. В Таиланде покупка Majesty обойдётся в 1,8 млн — 2 млн бат, что эквивалентно примерно 3,9 млн — 4,3 млн рублей по текущему курсу. В России цена «стандартного» микроавтобуса стартует с отметки 3,04 млн рублей, а Alphard сейчас стоит не меньше 4,76 млн рублей.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
1 комментарий
20.08.2019 04:35
Евгений Тапыев
Задний диван традиционно для азиатских микроавтобусов жутко тесный 4-местный.

Новые статьи

Популярные тест-драйвы