Новый Toyota Hiace: полукапотная компоновка и улучшенная безопасность

2848 0 0
Компания Toyota представила семейство среднеразмерных коммерческих фургонов и микроавтобусов Hiace пятого поколения. Длиннобазная версия способна взять на борт до 16 пассажиров.
 

Из российской модельной линейки Toyota микроавтобусы Hiace четвёртого поколения исчезли в 2017 году, когда были распроданы последние оставшиеся на складах 73 экземпляра, а на Филиппинах сегодня представили абсолютно новый Hiace для рынков Азии, Африки, Латинской Америки, Среднего Востока, Австралии и Океании. Разработчики, наконец, ушли от вагонной компоновки, бывшей родовым признаком Hiace на протяжении полувека, но не соответствующей современным представлениям о пассивной безопасности. Теперь компоновка полукапотная, и перед водителем и передними пассажирами есть достаточное количество «железа», чтобы обеспечить высокий уровень защиты при фронтальном столкновении. В оснащение входит до девяти подушек безопасности, включая центральную в передней панели, если сиденье рядом с водителем сделано двухместным. Пресс-служба японской фирмы заявляет, что Hiace способен заработать максимальные пять звёзд рейтинга безопасности Euro NCAP, но для этого, конечно, необходимо, чтобы автомобиль был оснащён комплексом систем активной безопасности Toyota Safety Sense, а он будет в базе далеко не на всех рынках. Кроме того в краш-тестах Euro NCAP новый Hiace вряд ли когда-либо будет участвовать, так как для европейского рынка у Тойоты есть другая модель в этом классе – Proace, являющаяся клоном переднеприводных фургонов и микроавтобусов Groupe PSA на платформе EMP2.

1 / 5
2 / 5
3 / 5
4 / 5
5 / 5

У нового Hiace собственная платформа с продольным расположением силового агрегата и задним приводом. В передней подвески теперь не двойные поперечные рычаги, а стойки MacPherson, а у задней рессорной подвески на 200 мм расширена колея и на 30 мм увеличен ход, что позволило добиться лучшей плавности хода и лучшей управляемости.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Автомобиль стал крупнее практически по всем направлениям, при этом, как и прежде, предусмотрено два варианта колёсной базы: короткая – 3210 мм (на 640 мм, чем у модели прошлого поколения) и длинная – 3860 мм (+750 мм). Длина короткобазной версии – 5265 мм (+570 мм), высота – 1990 мм (+10 мм). У длиннобазной версии соответсвтующие параметры составляют 5915 мм (+535 мм) и 2280 мм (-5 мм). Ширина у всех версий одинаковая – 1950 мм (на 70-255 мм больше, чем у предшественника). Вместимость короткобазного фургона – 6,2 кубометра, длиннобазного – 9,3. Длиннобазный микроавтобус может взять на борт до 16 пассажиров, но это, так сказать, маршруточный вариант с простенькими креслами без подголовников, а в формате бизнес-шаттла салон Hiace оборудован двенадцатью комфортабельными пассажирскими креслами с кожаной обивкой и регулируемыми по углу наклона спинками.

1 / 4
2 / 4
3 / 4
4 / 4

Двигателей заявлено два – 2,8-литровый турбодизель (176 л.с., 450 Нм) и 3,5-литровый бензиновый (его характеристики пока не названы). Коробки передач – 6-ступенчатая «механика» либо 6-ступенчатый гидромеханический «автомат». Дизайн, как видно по фотографиям, сугубо утилитарный, без изысков – Hiace позиционируется как «рабочая лошадь», но тем не менее в дорогих версиях выглядит достаточно солидно, чтобы его нестыдно было подать дорогим гостям к фешенебельному отелю.

20190218_02_17

На Филиппинах новый Hiace появится в продаже уже 5 марта, а на остальных рынках – до конца лета текущего года. Любопытно, что в Японии будет по-прежнему продаваться Hiace четвёртого поколения.

Поделиться: 0 0 0 0 Подпишитесь на нас в Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Новые статьи Смотреть все
Статьи / История
«Пигмей» и ГАЗ-61: первые советские внедорожники с американскими корнями

Основой легких армейских автомобилей по праву считается та самая известная «эмка» — легендарный 50-сильный заднеприводный седан ГАЗ М-1 и его производные версии, о которых мы уже рассказывали. Теперь перед вами статья об…

236 0 0
Статьи / Тесты
Шестерни и синхроны: тест на знание автомобильных трансмиссий

Если вы уже успели проверить свои знания о двигателях внутреннего сгорания в целом  и дизелях в частности , то сегодня мы предлагаем вам окунуться в дебри шестерёнок, синхронизаторов и фрикционов. На этот раз наш тест…

1354 0 0
Статьи / Практика
Как завести автомобиль, если села батарейка в брелоке сигнализации?

Как быть, если вдали от цивилизации у вас «умерла» батарейка в брелоке сигнализации? Магазинов поблизости нет, запасной батарейки тоже, а пользоваться аварийной разблокировкой сигнализации через кнопку «valet» вы не…

30065 1 0
Выбор подержанных авто Смотреть все
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Tribeca с пробегом: фаркоп как фактор риска и типичные сложности оппозитов

По части качества железа Трибека не разочаровывает – как в плане кузова, так и в плане ходовой части. Салон также оставляет в целом положительные эмоции. Вот с электрикой машине повезло меньше: есть целый ряд типичных…

1696 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Subaru Tribeca с пробегом: радости оцинковки и коварный блок управления двигателем

Tribeca - модель для Subaru не очень удачная, если не сказать - провальная, как минимум на своем домашнем рынке в США, где японцы хотели потеснить конкурентов в сегменте семейных среднеразмерных SUV. Машина очень сильно…

1309 0 0
Выбор авто / Подержанные авто
Mercedes-Benz CLS-Class II c пробегом: новый V6 со старыми проблемами ГРМ и V8 c шансами на задиры

CLS второго поколения, отличающийся куда большим разнообразием версий в сравнении с первым (тут и полный привод, и даже универсалы), на поверку оказался машиной в целом не очень ломучей, однако требующей внимательного и…

2799 8 0
Популярные тест-драйвы
Тест-драйвы / Одиночные
Приятно и не стыдно: тест-драйв кроссовера Haval F7 российской сборки

На этой неделе китайская марка Haval официально запустила российский завод в Тульской области и устроила ездовую презентацию собранных на нём автомобилей: нам выдали кроссоверы Haval F7 в топовом исполнении за 1 819 000…

75006 19 1
Статьи / Премьеры
Даёшь 40 градусов! Экспресс-тест и видео нового Haval H9

На конвейер российского завода Great Wall рестайлинговый Haval H9 встанет только в следующем году, в этом – наладят сборку внедорожника со старой внешностью.

49437 30 0
Тест-драйвы / Одиночные
Теперь ты видел всё: тест-драйв редчайшего пикапа ЗАЗ-968МП

Нет, это не «колхоз» и не «кастом»! Да, это пикап с задним расположением двигателя. Да, это та самая модификация, которая в русскоязычной Википедии описана как «для внутризаводского транспорта» (что, кстати, не совсем…

38427 25 0
Обзоры и тесты гаджетов
Статьи / Практика
Два провода и немного хитрости: как зарядить телефон в машине без зарядного устройства?

Нет, речь не про беспроводную зарядку, а про то, как можно оживить свой смартфон, если зарядка сломалась, но под рукой есть автомобиль с “живым” аккумулятором. При наличии некоторых умений и терпения выйти из положения…

33429 12 0
Гаджеты / Видеорегистраторы
Обзор флагманского видеорегистратора BlackVue DR590W-2CH: премиум-класс из Южной Кореи

Компания BlackVue – фактически основатель сегмента регистраторов премиум-класса. Именно этот бренд первым придумал миниатюрную цилиндрическую модель и оснастил ее Wi-Fi, что для своего время это было настоящее…

24183 43 0
Статьи / Практика
Для машины, лодки и палатки: тест пускового устройства Ritmix RJS-18000

Попавший на наш тест «пускач» Ritmix RJS-18000 – из разряда силовых. Он имеет аккумулятор емкостью 18 ампер-часов, хотя для запуска мотора обычно хватает и вдвое меньшей емкости. Это значит, что мощная батарея работает…

6688 1 0
Военная техника
Статьи / Военная техника
Война списала всё: почему советские полугусеничные машины времен ВОВ считались неудачными

С началом Великой Отечественной войны практически все работы по полугусеничным автомобилям, над которыми долгие годы трудились сотни инженеров и испытателей, окончательно зашли в тупик и были свернуты, лишив Красную…

60377 8 8
Статьи / История
Вдогонку за прогрессом: опытные образцы военных вездеходов ГАЗ

Еще до Первой мировой войны за рубежом начались работы по армейским грузовикам и бронемашинам с приводом всех колес, которые в единичных образцах поступали в Царскую армию. В то время у русских инженеров появилась…

16483 1 2
Тест-драйвы / Одиночные
Горячая приправа холодной войны: тест-драйв танка Т-62

Я кое-как свесил ноги в люк и упёрся рукой в броню башни. Водитель кричит: “Ты там крышку люка придерживай! А то грохнется на ноги, поломает (непечатное слово). И сам держись, сейчас поедем (два слова, обозначающих…

15217 2 11
История автомобилестроения
Статьи / История
Колёса от Жигулей, отсутствующие уши и мощный двигатель: мифы и факты про ЗАЗ-968М

Этот Запорожец стал последним в «плеяде» заднеприводных «воздушников», выпущенных на Запорожском автозаводе. Лишившись фамильных «ушей» и получив букву М в буквенно-цифровом индексе, ЗАЗ-968М стал для десятков тысяч…

81172 1 4
Статьи / История
Брат ты мне или не брат: из-за чего началось противостояние АЗЛК и ИЖ

Спор о том, что круче - АЗЛК или ИЖ - среди любителей Москвичей будет актуальным всегда. Отстаивая свои позиции, они могут привести в пользу своей позиции кучу аргументов, а если они закончатся, в ход пойдут…

76833 32 0
Статьи / История
Как донос на автора «Победы» подарил нашей стране «Волгу» ГАЗ-21

Изучение истории советского автомобилестроения через призму биографий конструкторов, директоров заводов и министров всегда сулит немало открытий, ведь это в капиталистических странах всякая модель в той или ной степени…

63317 4 24
Сообщаем, что мы собираем метаданные: cookies и IP-адрес.
Внимание

Изображение
Выбрать файл
Добавить цитату
Внимание

Вы уверены, что хотите удалить этот комментарий?

Внимание

Вы уверены, что хотите удалить все комментарии пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите отклонить комментарий пользователя?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в спам?

Внимание

Вы уверены, что хотите переместить комментарий пользователя в корзину?