Toyota сохранила статус мирового лидера по продажам автомобилей

          Прошедший 2014 год позволил японскому концерну Toyota в третий раз подряд подтвердить свое лидерство по количеству проданных автомобилей в мире. Серебро в рейтинге досталось Volkswagen, а замыкает тройку лидеров General Motors.
 

Японская всемирно известная компания вновь показала лучший результат по количеству реализованных автомобилей за год. Как сообщают РИА Новости, всего было продано 10,23 млн машин марки, что говорит о новом рекорде, а также о приросте продаж на 3%.

124891.gallery.jpeg

Toyota Camry, самый популярный седан марки в России в 2014 году, входит в ТОП-25 наиболее продаваемых моделей



Второе место рейтинга компаний, производящих автомобили самых популярных брендов в мире, досталось немецкому концерну Volkswagen, который продал 10,14 млн машин в течение 2014 года. Третье место принадлежит General Motors — в общей сложности концерном было реализовано порядка 9,92 млн автомобилей марок, которые входят в его состав.

Несмотря на то что компания Toyota занимает место лидера, ее руководство опасается, что поставленный в 2014-м рекорд в текущем году не побить, так как ожидается общемировой экономический спад, который, безусловно, отразится на глобальном авторынке. По предположениям концерна, в 2015 году по всему миру будет реализовано около 10,15 млн "Тойот", что соответствует сокращению продаж на 1%.


autowp.ru_toyota_rav4_47.jpeg

Toyota RAV4, самый популярный кроссовер марки в России в 2014 году, входит в ТОП-5 наиболее продаваемых вседорожников



Напомним, согласно рейтингу ТОП-50 самых продаваемых в мире брендов, составленному исследовательской группой Focus2move, на третьем месте, после Toyota и Volkswagen, располагается Ford. Также в списке есть и Lada — отечественная марка переместилась на 5 строчек вниз и по итогам 2014 года занимает 38-ю позицию рейтинга.


Читайте также:



 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings