Toyota опровергла слухи о своем уходе из Формулы-1

В начале этой недели в СМИ появилась информация о том, что Toyota готова покинуть Формулу-1 из-за новых правил, касающихся двигателей команд. Сразу после подобных публикаций руководство Toyota выступило с официальным заявлением по этому поводу.

 

Слухи о возможном уходе Toyota из Формулы-1 в гонку Ле-Ман были вызваны весьма жесткими комментариями руководства команды относительно планов о переходе на стандартные моторы, которые, конечно, не устраивают японскую конюшню.

Кроме того, босс Toyota Тадаши Ямашина в открытую заявил, что команда хотела бы вновь испытать себя в гонке "24 часа Ле-Мана". Однако после всего сказанного, руководство Toyota объявило, что конюшня не намерена покидать Формулу-1 в ближайшее время, хотя методы FIA по сокращению расходов команд, японцы считают весьма спорными.

"Toyota не намерена уходить из Формулы-1 и собирается в ближайшее время выиграть чемпионский титул, — говорится в официальном заявлении команды. – В тоже время мы считаем, что Формула-1 должна оставаться соревнованием технологий. Для нашей команды это очень важно. Если правила останутся неизменными, то мы будем выступать в "королевских гонках", как минимум до 2012 года".

Что же касается гонки в Ле-Мане, то руководство Toyota не стало скрывать своего интереса к этому состязанию, но отметило, что пока команда не планирует принимать участие в гонке.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings