Toyota прекращает продажи компактвэна Verso на европейском рынке

Сегмент компактвэнов и минивэнов на европейском рынке под натиском кроссоверов продолжает сокращаться, что вынуждает японского автопроизводителя отказаться от продаж модели Verso на европейском рынке.

 

Как сообщает британское издание Autocar, с января по июль на британском рынке было продано лишь 852 экземпляра этой модели против 3 969 экземпляров кроссоверов RAV4, которые, по сути, и ударили по продажам компактвэна.

Причина слабых продаж Verso кроется не только в том, что минивэны и компактвэны на данный момент попросту не популярны на крупнейших автомобильных рынках, а в том, что Verso оснащается лишь классическими атмосферными моторами объёмом 1,6 и 1,8 литра, а также непопулярным на данный момент турбодизелем объёмом 1,6 литра, в то время, как подавляющее большинство RAV4 продаются в гибридной модификации.

Примечательно, что компания продолжит продавать на британском рынке другой компактвэн – гибридный Prius+, который продаётся ещё хуже: по итогам января-июля текущего года марка продала лишь 523 экземпляра этой модели.

Продажи Verso по итогам прошлого года упали на британском рынке на 46%, и ещё в октябре Toyota решила приостановить производство этого компактвэна на своём турецком предприятии. Некоторое количество Verso всё ещё остаётся на складах у британских дилеров, но ближе к концу текущего года они будут реализованы, и на этом на продажах этой модели в Европе будет поставлена точка.

Впрочем, модель пока будет продаваться на рынках Южной Африки, Китая и Израиля, поэтому досрочно её "хоронить", наверное, всё ещё рано.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что концерн SAIC представил компактвэн Maxus D50.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

{{ file.name }}
{{ file.size / 1024 | number: 2 }} Кб
{{ file.progress() * 100 | number: 0 }}%
Прикрепить файл
Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы