Toyota Wish II поспел к цветению сакуры

Один из наиболее поэтичных символов Страны Восходящего солнца — сакура — покрывает пушистым облаком цветов кроны деревьев именно в конце марта — начале апреля. Случайно или нет, но с этим событием совпало и появление на рынке Японии компактного минивэна Toyota Wish нового поколения, построенного в соответствии с поэтично звучащей концепцией "звенящая ясность" (Vibrant Clarity).

 

Toyota Wish — компактный семиместный минивэн, первое поколение которого было выпущено в Японии в январе 2003 года. За это время компания Toyota реализовала свыше 500 тыс. авто.

Новый Wish комплектуется по выбору покупателя одним из двух вариантов бензинового мотора. Первый — марки 2ZR-FAE объемом 1,8 литра способен на пике развивать мощность в 144 л.с. и 17,9 кг-м крутящего момента. Второй — 2-литровый марки 3ZR-FAE, максимальная мощность двигателя составляет 158 л.с., максимальный крутящий момент равен 20 кг-м. Оба мотора оборудованы фирменной системой управления высотой подъема впускных клапанов "Valvematic". Средний расход топлива для первого двигателя, установленного на переднеприводный Toyota Wish, определяется как 6,25 л на 100 км пробега. Второй мотор потребляет незначительно больше: 6,57 л на "сотню".

Toyota Wish комплектуется спортивной последовательной трансмиссией типа Shiftmatic с возможностью выбора одной из семи фиксированных передач.

В салоне водителя встретят изящная, но без изысков, приборная панель, удобный простой руль, кнопка запуска мотора, сообщает Drom.RU. Спидометр и тахометр в угоду стилю окольцованы сталью. Сиденья переднего ряда стали еще более комфортными. Задние сиденья можно полностью сложить. Особая обработка кресел способствует скорейшей смерти аллергенов, которым не посчастливится "просочиться" в новый Toyota Wish. Плазмакластер в системе кондиционирования воздуха наполнит салон минивэна идеально сбалансированным сочетанием положительно и отрицательно заряженных ионов. Надо ли говорить, что подушки безопасности присутствуют практически повсеместно, защищая как водителя, так и пассажиров на всех рядах сидений. Слух призвана усладить десятиспикерная аудиосистема.

Новое поколение Toyota Wish комплектуется либо передним, либо полным приводом.

Цена на автомобиль в Японии начинается примерно с $20 600. Топовая комплектация обойдется покупателю в $23 500.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
1 комментарий
04.04.2009 18:33
NoPH8

"кг-м" - это сильно...


Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings