Трасса в Спа-Франкоршаме сохранит свой нынешний вид

В минувшие выходные в прессе появились сообщения о том, что легендарная трасса в Спа-Франкоршаме (Бельгия) может быть укорочена, что сделает гонки на ней более зрелищными, однако руководство автодрома опровергло эту информацию.

 

По сведениям бельгийских средств массовой информации, трасса длинною в семь километров должна была лишится шиканы Fagnes и поворота Stavelot. Такое требование выдвинул глава Формулы-1 Берни Экклстоун, решивший таким образом повысить зрелищность гонок на автодроме Спа-Франкоршам. Но представитель трассы Люк Уилльемс (Luc Willems) в интервью порталу f1today.nl опроверг существование подобного проекта.

"Спа всегда считался уникальным автодромом, и мы не намерены ничего менять. Все разговоры на эту тему далеки от истины", — сказал Люк Уилльемс (Luc Willems).

Против модернизации трассы и ранее неоднократно высказывались многие пилоты и ведущие специалисты Формулы-1. Первый Гран При прошел на бельгийском автодроме в далеком 1950 году, с тех пор Спа-Франкоршам принял 41 этап по автогонкам в классе Формулы-1.

 

Добавить комментарий

Для комментирования вам необходимо авторизоваться

Добавить комментарий

Комментарий отправлен
0 комментариев

Новые статьи

Популярные тест-драйвы

Change privacy settings